Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系
Welcome to Department of Food & Beverage Management
關於我們

本系具體目標

1.發展目標

  • 在地化 -  結合花東地區多元文化特質,帶動鄉土餐飲文化。 
  • 國際化 -  推動飲食文化觀光產業發展,與國際餐飲趨勢接軌。
  • 企業化 -  掌握產業脈動,發展並建立產學合作的新關係。
  • 專業化 -  引進「職能教育」,貫徹「作中學,學中作」教學內涵

2.培育目標

  •  培育餐飲市場競爭所需的操作性實務操作基礎技能與就業知能。
  •  備妥當前及未來餐飲職場職涯發展所需管理基礎能力。
  •  具備人文關懷及宏觀視野素養的餐飲達人。

具備以上之能,您將可以有以下的職場能力:

       
餐廳經理 餐飲文創老闆 咖啡館老闆 觀光飯店中階幹部
       
新加坡、澳洲餐飲服務幹部 食品安全衛生管理人員 中西餐廚師 烘焙師傅

 

 


3.課程規劃依據

講求課程 - 教學 - 評量之銜接,每一個課程單位或模組,要求授課老師必須做到:
 ‧對於科目的提供必須說明其基本的原理依據
 ‧闡釋宗旨和目標
 ‧敘述教學的內容
 ‧教學方法
 ‧評量策略
 ‧預期的成果
 ‧指定的閱讀