Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系
Welcome to Department of Food & Beverage Management
活動花絮

灣觀光學院今年首度舉辦聯合畢業成果展,在6月17日下午由各五個系展現系專業及特色,規劃「TOUR22,旅遊真好」、「薄酒來」、「就是愛休閒」、「珍情真饌-食侍晚宴」等主題....

 

 

灣觀光學院今年首度舉辦聯合畢業成果展,在6月17日下午由各五個系展現系專業及特色,規劃「TOUR22,旅遊真好」、「薄酒來」、「就是愛休閒」、「珍情真饌-食侍晚宴」等主題....

 

 

灣觀光學院餐飲系畢業成果展於昨日十一點半假學校綜合大樓中庭舉辦,以符合時尚潮流為題:『微型創業-夢想&爵起&輕食取向』,近百位畢業生,分別以輕食、西餐、飲調與下午茶呈現畢展,吸引了包含花蓮與台北翰品酒店等13家業者來共襄盛舉,壽豐鄉長張懷文從活動開始到結束都陪伴著學生,讓師生相當感動...

 

 

 

畢業展是學生成現學習成果的展出,透過展出可以看到每一屆的傳承,這一屆的畢業生是首屆在校外實習一整年,而且是必修課程,透過一整年的實習可以觀察體驗業界的實務,將所學應用並檢視自己的欠缺,經過一年的磨練,同學們在專業和技術上更增進,也有...

為提升國內烘焙水準,位於花蓮的臺灣觀光學院、邀請法國巴黎藍帶廚藝學院知名大廚,將於1月8號到12號,舉辦三梯次西式糕點、巧克力、以及藝術烘焙,示範研習。每梯次僅開放20名學員,第三梯次保留給校內甄選的學生參與。臺灣觀光學院計畫和藍帶廚藝學院長期合作。

「法國巴黎藍帶烘焙學習之旅」,由臺灣觀光學院首次舉辦世界級烘焙研習。全程參與將可獲得法國巴黎藍帶廚藝學院的英文研習證書、以及臺灣觀光學院中文研習證書。法國藍帶廚藝學院擁有百年歷史,在16個國家、設立27所國際分校。每年超過18,000名學生,接受正統餐旅、廚藝和美食人文藝術培訓;並且有80名廚師,分布在各國推廣法國料理和飲食藝術,也是世界頂級廚藝的代表。臺灣觀光學院旅館系講師張玲珍說明,為拓展國際接軌,校長李銘輝透過藍帶在澳洲的分校,以重金禮聘知名師傅到台灣展現精湛烘焙技能,第一梯次首推美味糕點藝術,第二梯次則是巧克力、烘焙藝術。而第三梯次特別開放學生報名,由學校採公開評選20名學生。臺灣觀光學院將和巴黎藍帶廚藝學院繼續合作,預期下一次將以糕餅類的派作為主題,將焙技藝逐步推向國際專業水準。

 
臺灣觀光學院於26、27、28一連3日在校內舉辦「瑞士廚藝學院Cesar Ritz主廚料理示範講座」,此次特別重金禮聘瑞士Cesar Ritz名校主廚Chef Willy Islaer親自示範著名瑞士料理外,也將示範聞名全球的瑞士火鍋(Fondue)實作。
辦理這次活動的李銘輝校長談到,此次是繼年初辦理完叫好叫座的法國巴黎藍帶學院的烘焙課程後,再次邀請到在國際享有盛名的Cesar Ritz主廚現場展現精湛的專業技能十分不易,瑞士Cesar Ritz飯店管理大學-廚藝學院,是排名瑞士前三大的世界知名廚藝學府及瑞士唯一可推薦學生到美國五星級飯店實習的學校。
Mr. César Ritz(1850~1918)為飯店業之父,他的名言「客戶永遠是對的」為飯店服務業向來奉立為最高的精神典範。台灣觀光學院希望藉由這次的瑞士料理示範讓與會人士有機會學習世界級的專業廚藝。
在這次3天活動中Cesar Ritz主廚示範著名法式料理如法式鵝肝佐蘋果醋、櫻栗酥皮烤鵪鶉腿佐生菜沙拉、鴨肝等,及聞名全球的瑞士火鍋(Fondue),相信必能讓與會者大開眼界,參與的學員學習到世界級的專業廚藝。
全程以英文教學,廚藝專業翻譯人員現場中文同步翻譯;因此也吸引了來自全國餐飲相關學校教師及餐飲業界人士報名參加。全程參與研習課程的每位學員,更可獲得Chef Willy Isler親筆簽名與臺灣觀光學院合頒研習證書乙份。
臺灣觀光學院再次證明學校這幾年的努力在觀光餐飲界已受到肯定,同時也實現與國際接軌的承諾,提昇我國西餐料理的專業廚藝水準。