Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系
Welcome to Department of Food & Beverage Management
課程目標
課程目標:
 

本系課程發展的理念,係植基於體驗式學習理念,期望學生在「做中學、學中做」的教學方式下,激發其學習動機,以為未來從事餐飲相關行業作準備,課程內容注重理論知識、專業技能、實務操作及專業態度的培養,期能教導學生能行、能知和能思,並在技能、思惟、品行的完整教育中,培育出具備人才、人文與人格的完整餐飲達人。透過系科本位課程發展機制,發展出「雙模組課程」,包含「餐飲服務管理模組」及「餐飲創業經營模組」二大領域。

image 餐飲服務管理模組: 節慶規劃與設計、餐飲消費行為、飲品認識與調製、進階餐旅服務、顧客關係管理、宴會規劃與實務。

image 餐飲創業經營模組:基礎中式米食、基礎烘焙、基礎中式麵食、餐廳規劃與設計、進階烘焙食品、餐飲服務實作本系各專業課程,皆有聘請相關之業界師資授課,務使學生於在學期間瞭解業界實務狀況,以期學生畢業之後,能夠立即就業發揮所學。