Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系
Welcome to Department of Food & Beverage Management
課程規劃表

本系各學制所需修習之學分數及相關課程名稱,每學年因應社會需求及業界脈動而有微幅的調整,其目的都是為了讓本系畢業之同學能贏在就業的起跑點。課程規劃之詳細表列如下:

  • 本學系四技日間部同學需修習至少128學分(含校外實習1800小時及校內服務40小時)。
  • 課程規劃表請詳見 http://oaa.tht.edu.tw/files/11-1018-900.php。(網站內容僅供參考,若有 異動,以本校教務處公告為準)
  • 四技課程著重於技能檢定以外,並致力加強學生基本本職學能的建立,開設餐飲創業實務與餐飲創業經營兩大模組,學生於本系就讀皆需修習此二大課程模組之必修課程,各課程皆聘請與課程相關之專業師資授課,務使學生於在學期間瞭解業界實務狀況;其次,學生可視個人興趣加修各課程模組之選修課程或跨系加修它系課程,以深化未來就業需求及擴大自己的專業領域。除專業課程外,本系同時輔以語文、自然、社會、人文藝術、健康休閒五大學群課程教學,以實際操作訓練為主軸,希望達成「畢業即就業」之最終目標。
  • 二技課程著重於語文能力與專業技能,開設核心與專業課程,以加強與專精學生的技能,同時輔以管理理論,以建立學生創新與管理能力。各課程皆聘請與課程相關之專業師資授課,務使學生於在學期間瞭解業界實務狀況;其次,學生可視個人興趣加修各課程模組之選修課程或跨系加修它系課程,如地方小吃經營管理、餐飲美學實務、洋風和膳料理、巧克力製作、餐飲節慶規劃、宴席菜設計與製備、餐飲業連鎖經營管理、茶藝品茗、葡萄酒與烈酒管理等具餐飲特色之課程以培育外場營運與管理能力,希望達成「畢業即就業」之最終目標。