Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系
Welcome to Department of Food & Beverage Management

Recent

數據載入中...
2015餐飲系畢業成果展

臺灣觀光學院餐飲系畢業成果展於昨日十一點半假學校綜合大樓中庭舉辦,以符合時尚潮流為題:『微型創業-夢想&爵起&輕食取向』,近百位畢業生,分別以輕食、西餐、飲調與下午茶呈現畢展,吸引了包含花蓮與台北翰品酒店等13家業者來共襄盛舉,壽豐鄉長張懷文從活動開始到結束都陪伴著學生,讓師生相當感動。

 畢業成果展指導老師翁泓文表示,透過畢展檢驗學生四年來的訓練與校外實習成果。這幾年來餐飲系以培育微型創業為主,課程設計以訓練學生能獨當一面,如何當一位老闆:不管是小型咖啡館、下午茶(提供輕食),甚至是創立西式套餐餐廳為主軸。因此畢業生決定以夢想崛起(爵起)為題呈現給家長、業界主管與老師,作為最後離校前的獻禮。

  餐飲系江淑華主任說:「同學們從上學期就開始撰寫企劃案,由四技兩個班與二技一個班合作,校方以開放的態度支持同學,讓他們分別去展現創意,希望將所學充分表現在畢展中。學校與老師只是站在輔導與協助的角色,而不是當一個媽寶」。這屆畢業生除了男生面臨當兵外,幾乎所有的同學都已經找到工作,高達五成同學決定持續朝餐飲業邁進,接受業界嚴酷的挑戰。餐飲系的學生算是業界非常搶手人才。他們都願意秉持校訓:「彎腰微笑、眼明手快、心美嘴甜、吃苦耐勞」,可說是成功的關鍵。

  這次貴賓有美侖飯店總監謝福澤、福容大飯店公關經理楊文秀、理想大地張志華主任、樹屋經理潘亮語及慶修院執行長陳義正等,當中花蓮翰品酒店餐飲部林秀珍協理表示:「看到學生們辛勤的做出每一道菜與飲料,並講解菜色的由來、作法、卡路里,對人體有何健康等等,充分表現出孩子們對餐飲的初心不變」。

  畢展在學生表演花式調酒與咖啡拉花下圓滿落幕,餐四甲劉孝祖同學提到:「感謝學校這四年來對我們的教導,其中不管是證照或技術,尤其是服務業該有的堅持態度學習到很多,也最無法忘懷的部分」,再次感謝學校與父母對自己的栽培!雖然要畢業了,但會持續追尋餐飲夢想。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7510
Voice Play