Your browser does not support JavaScript!
餐飲管理系
Welcome to Department of Food & Beverage Management

Recent

數據載入中...
2017聯合畢業成果展

2017台灣觀光學院餐飲系畢業成果展 期許「海闊天空」任遨翔。

     台灣觀光學院餐飲系舉辦2017年畢業成果展,日昨假該校綜合大樓一樓舉辦,學生將主題訂為「海闊天空」,希望將四年所學以各種表演呈現給家長、師長及貴賓,真心希望能得到大家的祝福,展望畢業後職涯的海闊天空。
  畢業成果展的指導老師翁泓文表示,餐飲同學們在大學生活中,經由老師們的細心教導、同學們彼此的努力學習下,從大一參與各式比賽與考證照、大二經營實習餐廳、大三校外實習到大四畢業成果展的準備,過程中歷經許多困難、爭吵、淚水與團結,終於在即將畢業前夕,以套餐完美服務展現給自己的家人和現場來賓,讓大家一起見證四年大學的成長。
  大四畢業生黃同學表示,每道菜都有它的故事與菜名,經過同學們討論將菜名以各種歌名取名,代表四年來的心情,從開胃菜取名為「朋友如同一扇門」;沙拉「與你分享快樂」;濃湯「散發光彩」;主菜「寸金難買光陰」;甜點「明天你好」;飲料「我的未來不是夢」,就像一個組曲,吃在嘴裡,聽在耳裡,甜在心裡。⋯⋯
  台觀餐飲系王武專老師表示,舉辦畢業成果展除了延續傳統之外,更像是餐飲系將學生訓練完畢送到職場,所有老師都真誠地祝福孩子們未來的路途「海闊天空」。餐飲系吳玉珍主任表示:「這群孩子從大一懵懵懂懂地進到學校上課,學習各項專業知識與技能,畢業成果展主要目的就是為了展現四年來在知識、服務、調飲等方面訓練孩子的成果,孩子們辛苦創作的結晶,都將希望能在這一刻大放異彩!藉由這樣的活動讓更多人認識餐飲、認識學校、更認識在創意互相激盪下餐飲竟可以蹦出如此動人的火花、讓業界長官、師長與親友們了解這四年的成長」。
  畢展總負責人吳彩玟同學說:「希望藉此這次活動,在正式踏入職場前,展現四年來所學,讓大家見證我們學到技能如何運用這活動以及面臨職場,分享一切。我們以「海闊天空」為主題佈置場地,最主要以一個從無到有;失敗轉化成功的信念,展現出我們學習餐飲經驗中,體會到沒有失敗就不會有成功的我們,每個個體剛開始如同散沙般,當聚集時卻有那份能量,更令人了解人與人互相餐飲合作下能大放異彩」。
  整個活動在古華愉同學的致謝詞與大合照下圓滿落幕,這次劉國成校長雖因公務無法出席會場,但也通過視訊鼓勵學生,希望他們活動順利,畢業後的就業道路海闊天空任遨翔。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9081
Voice Play